« ブリタのお水 | トップページ | UPしました♪ »

2007年5月18日 (金)

うんま~~!!v(@o@)v

今日の晩御飯は豚肉のビール煮でした♪ 
でも、これまで作ってたビール煮とちょっと違う~~(^o^)v
先日、手に入れた石鍋シェフの本『クイーン・アリスの永久保存レシピ』の中の1つで、
ビールのほろ苦さや胡椒の風味と辛さが効いていて最高~~!!美味~~~!!
ビール煮って言うよりは、ポークシチューって感じ!(どんな感じぢゃ?)
ビール&コンソメスープで煮て、最後に『グラニュー糖をカラメリゼした物をビールで伸ばして胡椒と一緒に煮つめたソース』を加えるのですが、それがミソかな?
たまらなく美味しゅうございました(^-;^)
食べ終わってから写真撮るのを忘れた事に気づきましたが、
見た目は地味なお料理ですぅ(^m^)
あ~~満腹!あ~~満足!

|

« ブリタのお水 | トップページ | UPしました♪ »

コメント

え〜〜っ、食べてみた〜〜い(笑)
私、ビール煮とか、コーラ煮って作った事がないの。
お肉の繊維が柔らかくなって、美味しいんでしょ〜。
豚、手羽先とかを煮ると、コラーゲンたっぷりで、カサカサお肌の私にもよさそうね〜〜☆
おらちぇすままはお料理も上手なんだ、羨ましい!!

投稿: にーけすまま | 2007年5月18日 (金) 22時56分

◆にーけすまま~♪
ビール煮もコーラ煮も美味しいよ~~(^-;^)
手羽先は、醤油とオレンジジュースで煮るのも好き~~♪
あ、スペアリブは醤油とお酒とパインジュースで煮るのがお気に入り~!!
私、お料理が上手かどうかは怪しいけど、食べたい一心で作るよぉん(^m^)

投稿: おらちぇすまま | 2007年5月19日 (土) 00時39分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ブリタのお水 | トップページ | UPしました♪ »