« 年忘れ大爆走! | トップページ | 鯛めし »

2006年1月 1日 (日)

謹賀新年

あけましておめでとうございまぁ~す!
このお正月休みはデッキの拡張工事を始めていますが、
耐久性や仕上がりの美しさを考えて資材をSPFからレッドシダーに変更する事になって、同じ2×6でもサイズが2~3ミリずつ違って、パパはCADで大幅設計変更中
My PCをパパが使っているので私はネットお休み中でぇす(^^;

年賀状もまだ全然書いて無いし、のんびりしちゃってますぅ

5102e5347 関西風のお雑煮ですぅ(^-;^)
京人参は輪切りに、雑煮大根は手に入らなかったので普通の大根を末広に切って、里芋、丸小餅(焼きません)が入っています。
西京白味噌仕立てで、鰹だしを利かせて三つ葉とゆずを散らします。
ん~~美味でごじゃりまする~(^-;^)

|

« 年忘れ大爆走! | トップページ | 鯛めし »

コメント

あけましておめでとうございます。今年もアシュ共々よろしくお願いします(^.^)
お雑煮美味しそう~我が家はお吸い物にお餅を入れた感じのでしたよ。私も写真撮っておくんだった~(ー_ー)!!

投稿: アシュレイ母 | 2006年1月 3日 (火) 23時04分

明けましておめでとうございま~す♪
今年も我が家の2ぴき共々ヨロシクお願いします★

おらちぇすままんちは関西風なのね>お雑煮
出身がそうだからかな?
うちのもお写真のとほぼ同じなんだけど・・・これにあん餅が入るんだよん。。あ、今、引いたでしょ??

おらちぇす君たちにとっても素晴らしい2006年でありますように!!

投稿: ゆう | 2006年1月 3日 (火) 23時46分

◆アシュレイ母さ~ん♪
あけましておめでとうございまぁ~す!
こちらこそ、今年もおらちぇす共々よろしくお願いしますね~♪
お雑煮、地方色があって面白いですよねっ
アシュレイ母さんのお家はおすまし仕立てなんですねっ
学生の頃に、一度だけすまし仕立てのお雑煮を食べた事があります~!
岡山だったので、見たことも無いような大きな雑煮椀に焼いたブリとお餅とほうれん草か何かが入ってて美味しかったです(^-;^)

◆ゆうさ~ん♪
あけましておめでとうございまぁ~~す!
こちらこそ、2ぴき共々今年もよろしくお願いしまぁす!
お雑煮は、そうなの、私もパパも関西人ですから~白味噌仕立てですぅ♪
ゆうさん家は、あんころ餅が入るのねっ!うんうん!讃岐地方はそうだと聞いたことがあります
白味噌甘いし、デザートみたい?美味しそう~!(^-;^)
私は、と~っても食べてみたいです~~♪

2006年も、ゆうさん家にとって素敵な年になりますように~☆

投稿: おらちぇすまま | 2006年1月 4日 (水) 09時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 年忘れ大爆走! | トップページ | 鯛めし »